В Ростове зек получил новый срок за попытку создать ячейку ИГ* в колонии

Фото - архив 1rnd.ru, Анна Дунаева
Фото - архив 1rnd.ru

К 15 годам лишения свободы приговорен Вазген Загарьян. Заключенный одной из колоний Ростова признан виновным в попытке создать террористическое подполье из сокамерников.

По материалам дела, в 2016-2017 годах Загарьян, отбывая срок в колонии, подбивал троих заключенных вступить после освобождения в «Исламское Государство» (*организация признана террористической и запрещена в РФ). Он показывал сокамерникам ролики террористов, записанные на мобильном телефоне.

Кроме того, в апреле 2018 года подсудимый плеснул кипятком в лицо работнику СИЗО. Так, по версии следствия, он выразил свое недовольство отказом инспектора возвращать пакет с личными вещами.

Дело зека-вербовщика рассматривал Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове. На процессе Загарьян заявил, что никого в ИГ* не вербовал, а телефон с террористическими роликами ему дали сотрудники колонии. Эпизод с кипятком подсудимый списал на свое психическое заболевание.

Суд признал Загарьяна виновным в обоих преступлениях, он получил 15 лет колонии строгого режима. У сторон есть время обжаловать приговор.

дело Загарьяна международный терроризм Вазген Загарьян
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии