"Уфа" разорвала контракт с Дмитрием Кириченко

Фото и видео - паблик ФК "Уфа", Анна Дунаева
Фото и видео - паблик ФК "Уфа"

Дмитрий Кириченко покинул пост главного тренера ФК "Уфа". Как сказано в официальном заявлении клуба, контракт расторгнут по согласию сторон.

"Я ответственен за результат, его сейчас нет", - так прокомментировал свой уход Кириченко. Он поблагодарил команду и пожелал ей сохранить место в премьер-лиге.

"Мы с Дмитрием Сергеевичем поблагодарили друг друга за проделанную работу. И он, и мы приобретаем опыт, что-то получилось, что-то нет, – цитирует пресс-центр "Уфы" заявление генерального директора клуба Шамиля Газизова. – Хочется сказать спасибо Кириченко, что согласился с нами работать. Любое расставание – тяжелый момент, но в нашем случае все прошло спокойно".

Уже вечером 27 марта Газизов пообещал представить команде нового наставника.

Дмитрий Кириченко - легендарный форвард ФК "Ростов". После окончания карьеры футболиста он начал работать тренером, в штаб "Ростова" вошел в сентябре 2014 года. Под его формальным руководством "Ростов" выходил на поле в матчах Лиги чемпионов (Курбан Бердыев тогда ушел в отставку и стал тренером-консультантом).

Кириченко дважды был и.о. главного тренера ФК "Ростов"; клуб он покинул в декабре 2017 года. Летом 2018-го вошел в тренерский штаб "Уфы", в декабре 2018-го был назначен главным тренером клуба. Отставка связана с серией неудач в весенней части чемпионата.

ФК Ростов ФК Уфа Дмитрий Кириченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии