Убрать торговцев, посадить деревья: Голубев потребовал благоустроить Соборную площадь Ростова

Фото - архив 1rnd.ru, Анна Дунаева
Фото - архив 1rnd.ru

Убрать незаконные торговые павильоны, поставить лавочки и разбить цветники. Губернатор Василий Голубев потребовал от властей Ростова благоустроить Соборную площадь. Проект должен быть готов через две недели.

Превратить Соборную площадь в "благоустроенное общественное пространство" порекомендовал ростовским властям глава донского региона. Свои настоятельные рекомендации он озвучил на совещании, которое было посвящено благоустройству улицы Станиславского.

"Речь идет о концептуальном изменении. Нужно не просто убрать торговлю с земли, незаконные павильоны – мы говорим о модернизации Соборной площади и создании комфортной среды. Задача состоит в том, чтобы принципиально изменить ситуацию и обустроить там новое место для отдыха горожан", - так обрисовал задачу Василий Голубев.

В проекте - а на его подготовку власти Ростова получили две недели - должны быть скамейки, газоны и деревья. Впрочем, даже этих двух недель у чиновников нет: "уже сейчас" губернатор потребовал привести в порядок саму площадь. Убрать мусор, ликвидировать незаконные торговые объекты и привести в порядок легальные ларьки.

Соборная площадь застройка Соборной площади благоустройство Соборной площади
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии