Прокуратура заставила чиновников Ростова убрать опасные ларьки из перехода на пр.Нагибина

Фото  - сервис Благоустройство города, Анна Дунаева
Фото - сервис Благоустройство города

Полгода потребовалось прокуратуре, чтобы заставить чиновников Ростова демонтировать незаконные и опасные ларьки в подземном переходе возле ТРЦ "Горизонт". Убрали их только по решению суда.

Подземный переход возле ТРЦ "Горизонт" открыли в 2014 году. Тогдашний градоначальник Сергей Горбань заверял, что ларьков здесь не будет, но новые управленцы решили иначе и отдали под торговлю примерно половину пешеходного пространства.

Как сообщили 1rnd.ru в прокуратуре Ростовской области, решение об установке ларьков нарушило сразу несколько нормативных актов. Во-первых, торговые павильоны не были предусмотрены в техническом паспорте и в проектной документации на переход. Во-вторых, ларьков не было в схеме размещения нестационарных торговых объектов на территории Ростова, то есть, их размещение нарушает законодательство о торговле. Наконец, размещение торговых объектов противоречило требованиям пожарной безопасности.

Еще 18 октября 2018 года прокуратура Ворошиловского района предписала убрать незаконные павильоны. Однако муниципальное предприятие, которое владеет переходами Ростова, отказалось это сделать, заявив, что объекты установлены законно. В феврале 2019-го надзорное ведомство провело новую проверку, в ее ходе выяснилось, что законное требование прокуратуры не выполнено.

После этого последовал иск в суд. Ростовская Фемида стала на сторону контролирующей инстанции. Только после того, как суд удовлетворил иск, незаконные и, самое главное, опасные торговые объекты были демонтированы.

незаконная торговля незаконные ларьки переход на Нагибина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии