"Это позорище": губернатор Ростовской области извинился за состояние военного мемориала

Фото - пресс-служба ПРО, Анна Дунаева
Фото - пресс-служба ПРО

Губернатор Голубев извинился перед жителями Родионово-Несветайского района за состояние памятника погибшим в годы Великой Отечественной. Стелу пытаются отремонтировать четыре года, но она остается в плачевном состоянии.

С жалобой на личный прием к губернатору записалась жительница района. Она попросила наконец закончить ремонт мемориала в Родионово-Несветайской слободе. Стела - то место, куда жители могут принести цветы в памятные даты, но пока её состояние вызывает только возмущение. Причём не только у местных жителей.

"Это позорище самое настоящее, - посмотрев на фото мемориала, сказал Голубев. - Мы постоянно говорим, что нужно приводить в порядок памятники, но это - издевательство над памятью".

Почему мемориал разрушился во время ремонта, губернатору объясняли глава района и министр культуры. По их словам, реконструкция памятника была разбита на два этапа. Но привести в порядок систему водоотведения решили почему-то на втором этапе. В итоге мемориал подтопило, и все, что уже отремонтировали, просто осыпалось.

"Это позорище": губернатор Ростовской области извинился за состояние военного мемориала, фото-1

Завершить реконструкцию сначала планировалось в 2020 году, но, рассказала министр культуры Ростовской области Анна Дмитриева, сроки будут сдвигаться на этот год. В апреле документация должна пройти экспертизу, после чего определят подрядчика. Глава района Андрей Кучмиёв заверил, что ремонт закончится до холодов.

В этом случае обещаний оказалось маловато. Василий Голубев заявил, что направит в район свою рабочую группу, которая проанализирует, как и почему мемориал довели до такого состояния.

Не исключено, что последуют и кадровые решения. Глава поселения, при котором начиналась реконструкция, уже не работает, но губернатор "прошёлся" по нынешнему руководителю, который явно видит такое состояние памятника: "Если помощники такие работают, то это не помощники".

"Я от имени чиновников района приношу извинения за состояние памятника, - так завершил он беседу. - Это стыд самый настоящий. Я обязательно проконтролирую и мы решим эту проблему, в которой сами же власти и виноваты".

"Это позорище": губернатор Ростовской области извинился за состояние военного мемориала, фото-2
Василий Голубев Родионово-Несветайский район хутор Греко-Балка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии