В Новочеркасске контрактника осудили за пьяное нападение на полицейского

Фото - пресс-служба Новочеркасского гарнизонного суда, Анна Дунаева
Фото - пресс-служба Новочеркасского гарнизонного суда

Контрактник из Новочеркасска признан виновным в нападении на сотрудника полиции. Приговор огласил городской гарнизонный военный суд.

Инцидент произошел 23 декабря прошлого года. Сотрудник полиции вступился за девушку, которую пытался ударить военнослужащий, и сам получил по лицу. В отношении контрактника возбудили уголовное дело по статье 318, это применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти.

Как рассказали в пресс-службе суда, подсудимый Мельников на процессе полностью признал свою вину. Отягчающим обстоятельством послужило то, что в момент нападения военнослужащий был пьян. Однако причин для смягчения наказания оказалось больше - ведомственные награды, неоднократные поощрения за службу, раскаяние подсудимого, а также его личные характеристики.

Суд учёл то, что контрактник помогает своей сожительнице (именно ее, по материалам дела, он пытался побить возле кафе) и её ребенку, а также нетрудоспособной матери.

В итоге суд решил назначить наказание, не связанное с лишением свободы. Мельников выплатит штраф в 50 тысяч рублей. У сторон еще есть время обжаловать приговор.

нападение на полицейского ЧП в Новочеркасске военный суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии