Виктор Понедельник не смог приехать на открытие стадиона СКА в Ростове

Фото: Анна Дунаева|1RND, Елена Генералова
Фото: Анна Дунаева|1RND

В субботу, 23 марта, в Ростове после реконструкции открыли стадион СКА. От старого СКА остались только мачты освещения, сообщает с  места события корреспондент 1Rnd.ru.

Стадион, напомним, закрылся пять лет назад, и тогда он был в удручающем состоянии. Минобороны отремонтировало его перед Чемпионатом мира, он должен был стать одной из тренировочных площадок.

Виктор Понедельник не смог приехать на открытие стадиона СКА в Ростове, фото-1

Проект корректировался в сторону уменьшения, но, подчеркнул первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов, даже итоговый вариант хорош. Не будь ЧМ, неизвестно, сколько бы шла реконструкция и чем бы она закончилась.

Виктор Понедельник не смог приехать на открытие стадиона СКА в Ростове, фото-2

Первый замгубернатора также добавил, что стадион сертифицирован для матчей второй лиги, в которой и играет СКА-Ростов.

Болельщикам реконструкция и новый стадион не понравились. «Где трибуны?», - кричали они чиновникам во время церемонии открытия.

Впрочем, это мнение не разделили легендарные армейцы. Виктор Понедельник не смог посетить открытие, он оказался в больнице. Но пришли Сергей Шкляр и Валерий Гончаров.

Виктор Понедельник не смог приехать на открытие стадиона СКА в Ростове, фото-3

Сергей Шкляр назвал слова критиков стадиона глупостью. А слова о нехватке трибун его рассмешили.

«Зачем их много? СКА сейчас играет во второй лиге, хорошо, если на матчи будет ходить 100 человек», - сказал он в разговоре с корреспондентом 1Rnd.

 А Гончаров предложил порадоваться за клуб.

Виктор Понедельник не смог приехать на открытие стадиона СКА в Ростове, фото-4

"Я помню все, что связано с этим стадионом, здесь прошли лучшие моменты моей жизни, и я хочу, чтобы клуб армейский вернулся на этот стадион», - сказал знаменитый футболист.

Экс-мэр Ростова Михаил Чернышёв, сам заядлый футболист и игрок команды чиновников «Единство», поставил новому СКА хорошую оценку и предложил клубу подумать о победах.

«Команда «Единство» играла на этом поле, но теперь это другое поле, качество выросло в разы. И теперь в разы должно вырасти качество игры СКА-Ростов», - сказал Михаил Чернышёв.

Виктор Понедельник не смог приехать на открытие стадиона СКА в Ростове, фото-5

Стадион, по заявлениям властей, станет базой для развития футбола и вообще спорта. Здесь есть не только футбольное поле, но и беговые дорожки, и другие возможности для занятий лёгкой атлетикой. Но смогут ли его посещать бесплатно жители микрорайона, большой вопрос. Всё-таки собственность Минобороны.

стадион СКА открытие стадиона СКА СКА-Ростов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии