В Школе пациентов ОКДЦ состоится Фиолетовый день

В Школе пациентов ОКДЦ состоится Фиолетовый день, Ольга Молоткова

Во вторник, 26 марта, в Областном консультативно-диагностическом центре пройдет очередное занятие в Школе пациентов. Оно посвящено больным эпилепсией и будет называться Фиолетовый день.

И это неспроста. Именно 26 марта весь мир отмечает Фиолетовый день — день больных  эпилепсией. Его придумала девятилетняя девочка из Канады Кессиди Меган, которая страдала этим заболеванием и успела прочувствовать негативное отношение к себе ровесников и взрослых. Она рассказала окружающим о болезни и доказала, что ничего страшного в ней нет, что она такая же, как и все остальные дети. Ее инициативу поддержали многие студенты, политики, общественные организации. Постепенно празднование распространилось по всему миру. Общепризнанным символом стал фиолетовый цвет, который, по мнению медиков, успокаивающе действует на нервную систему и снимает тревожное состояние.

В Школе пациентов ОКДЦ состоится Фиолетовый день, фото-1

Занятие в Школе пациентов продлятся с 13 до 15 часов. Его проведет врач-невролог, эпилептолог Надежда Ким.

По словам Надежды Леонидовны, проведение такой акции поможет пониманию проблем людей, страдающих от этого недуга, и научит основным правилам оказания помощи при эпилептическом приступе.

Участникам акции необходимо будет пройти регистрацию в холле ОКДЦ, для этого при себе необходимо иметь документы, удостоверяющие личность.

Областной консультативно-диагностическом центр давно занимается проблемами эпилепсии. Порядка десяти лет здесь функционирует Областной эпилептологический центр, руководит которым главный внештатный эпилептолог Министерства здравоохранения Ростовской области Максим Ямин. В центре применяются современные методики, а диагноз выставляется в соответствии с критериями Европейской противоэпилептической лиги. Более чем в восьмидесяти процентах случаев специалистам центра удается медикаментозно контролировать заболевание.

В Школе пациентов ОКДЦ состоится Фиолетовый день, фото-2
ОКДЦ Школа пациентов Фиолетовый день эпилепсия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии