В Ростове лежачего инвалида из-под домашнего ареста перевели в СИЗО

фото ПроВладимир, Ольга Молоткова
фото ПроВладимир

Ростовский суд перевел из-под домашнего ареста в СИЗО лежачего инвалида. О ситуации 1RND рассказал адвокат Олег Сокуренко.

Инвалид II группы Игорь Ткаченко из Ростова-на-Дону уже несколько лет самостоятельно передвигается с трудом. Сейчас он отбывает наказание сроком три с половиной года.

Ранее защитникам удалось добиться, чтобы тяжелобольного заключенного перевели под домашний арест, но на днях ситуация изменилась.

«Через месяц у Игоря Ткаченко медицинское переосвидетельствование. Мы намерены добиваться для него присвоения I группы инвалидности. Два месяца назад нами было направлено два ходатайства в Первомайский суд Ростова - полностью отпустить Игоря из-под ареста в связи с заболеванием по 54 постановлению правительства РФ и дать отсрочку приговора в связи с заболеванием. Судья Первомайского районного суда Ростова-на-Дону Людмила Иорданская отклонила все наши ходатайства и направила Игоря Ткаченко в ФКУ СИЗО-3 Новочеркасска», - рассказал юрист.

По его словам, у Игоря сильные боли, сломался искусственный сустав, в любой момент может начаться воспаление. Ему требуется дорогостоящая операция, которую заключенный себе позволить не может.

Почему судья приняла такое решение, защитники недоумевают. Адвокаты подали новое ходатайство уже в Новочеркасское СИЗО-3 и ждут положительного решения. 

Инвалид II группы Игорь Ткаченко тяжелобольной заключенный Первомайский суд Ростова-на-Дону
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии