В красной икре из Камчатки нашли стафилококк и вредные бактерии

фото kashalot.com, Ольга Молоткова
фото kashalot.com

В Ростове Россельхознадзор выявил стафилококк и вредные бактерии в красной икре из Камчатки. Найденные вредные микроорганизмы могут вызывать у человека различные желудочно-кишечные заболевания. Употреблять в пищу такой продукт небезопасно.

В Ростовский референтный центр Россельхознадзора обратился заказчик с заявлением о проведении лабораторного исследования красной икры горбуши из Камчатского края на соответствие Техническому регламенту Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции», сообщает Управление Россехознадзора по РО.

Результаты исследования оказались неутешительными. Специалисты лаборатории нашли в продукте сразу несколько микробиологических нарушений. В икре обнаружены мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, а также дрожжи и золотистый стафилококк.

Все эти микроорганизмы, по сообщению ведомства, могут вызывать пищевое отравление с признаками диареи и воспалительные процессы практически в любой системе органов человека, например, они могут спровоцировать заболевания кожи, слизистых оболочек, костей, суставов, пищеварительной системы.

В красной икре из Камчатки нашли стафилококк и вредные бактерии, фото-1
красная икра из Камчатки Россельхознадзор стафилокк вредные микроорганизмы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии