Ростовский электровозоремонтный завод начал раздельный сбор мусора

Фото: РЭРЗ, Доровских Елена Петровна
Фото: РЭРЗ

Ростовский-на-Дону электровозоремонтный завод (РЭРЗ, входит в Группу компаний «ЛокоТех») присоединился к социальному проекту по раздельному сбору отходов.

Инициатива осуществляется в рамках партнерства с АО «Ростоввторпереработка».

Ожидается, что практика поможет предприятию получить тройной эффект: сократить объем отходов и затраты на их транспортировку к месту утилизации, внести вклад в сохранение окружающей среды региона, а также тиражировать принципы корпоративно-экологической ответственности среди сотрудников.

«Группа компаний «ЛокоТех» руководствуется принципами ответственного ведения бизнеса, потому экологическая деятельность - одно из важнейших направлений в работе нашего предприятия, - подчеркнул эколог Ростовского-на-Дону ЭРЗ Мария Безмолитвенная. - Ранее РЭРЗ принимал точечное участие в акциях по сбору макулатуры, однако сейчас мы выстраиваем системный подход к решению проблемы вторсырья.

Раздельный сбор позволит нам выделить из общего объема отходов так называемые «полезные фракции» − материалы, которые могут быть переработаны и использованы в дальнейшем повторно».

Для организации места сбора вторичных отходов на предприятии установили специализированный контейнер для бумажных отходов. Экологический проект поддержали и работники предприятия и целыми отделами стали сдавать макулатуру.

«ЛокоТех» стремится внести вклад в создание благоприятной экологической обстановки и наилучшего состояния окружающей среды. Для достижения этой цели компания поддерживает внедрение системы экологического менеджмента и соблюдение требований законодательства Российской Федерации в сфере охраны окружающей среды.

РЭРЗ раздельный сбор мусора "ЛокоТех"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии