В Ростове «Партию родителей будущего» могут оштрафовать на 300 тысяч рублей

Фото со старницы ИК РО в соцсети, Доровских Елена Петровна
Фото со старницы ИК РО в соцсети

Протокол об административном правонарушении составлен в отношении регионального отделения «Партии родителей будущего». Как следует из сообщения Облизбиркома, партия не предоставила сведения о поступлении и расходовании средств за IV квартал 2018 года.

Она стала единственной из 52-х партий, действующих в Ростовской области, не сдавшей необходимые данные в Избирательную комиссию Ростовской области.

«В соответствии с действующим законодательством, региональные отделения политических партий ежеквартально предоставляют сведения в Избирательную комиссию Ростовской области, в том числе - об источниках и размере имущества, вступительных и членских взносах, пожертвованиях граждан и юридических лиц. Для подтверждения указанных сумм избирательная комиссия области направляет запросы в различные государственные структуры: налоговые службы, органы МВД, Министерства юстиции и пр. За нарушение сроков отчетности предусмотрена административная ответственность, включая штрафные санкции», - сообщает пресс-службы избиркома области.

Протокол передадут в суд, он и определит меру наказания. Размер штрафа может составить от 100 тыс. рублей до 300 тыс. рублей.

В пресс-службе также добавили, что данное политическое объединение не в первый игнорирует предоставление сведений в Облизбирком.

ИК РО "Партия родителей будущего" суд штраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии