Подборка фильмов ко Дню Победы

Подборка фильмов ко Дню Победы

Подборка фильмов, которая была подготовлена при помощи онлайн-кинотеатра ivi, не оставит равнодушными никого. Ведь Великая отечественная война – это наша история, которую мы должны знать, помнить и чтить. Что более ярко расскажет нам об этом времени, как ни фильмы, основанные на реальных событиях.

Защити свой город

Это уникальная документальная подборка короткометражных картин, которые были созданы к 75-летию контрнаступления советских войск против фашистских захватчиков. Здесь подробно описываются битва под Москвой. История была создана со слов двух женщин – ветеранов ВОВ, жизни которых пересеклись на их 90 году жизни. Это их рассказ о самом страшном, что пришлось пережить им и окружающим. Фильм доступен к просмотру https://www.ivi.ru/watch/225406.

Враг у ворот

1942 год, зима. Между немецкими и советскими войсками стоит противостояние за Сталинград. Молодой солдат Зайцев убивает огромное количество солдат, потому что оказалось, что у него хорошие способности к стрельбе из винтовки. Это делает его знаменитым, но в то же время обрекает на смерть. Немецкое командование отправляет своего лучшего снайпера убрать Зайцева с пути. Жители Сталинграда становятся свидетелями этого события. Решающий выстрел будет только один.

Сильные духом

Кузнецов – гениальный разведчик с авантюрным характером. В мирное время ему не получилось достичь каких-либо успехов в трудовой деятельности, а в войну он раскрыл свои таланты, когда сотрудники спецслужбы обратили на него внимание. Знание немецкого языка предопределило его назначение, он отправляется в тыл врага. Обустроившись там и получив должность обер-лейтенанта, он завоевал доверие офицеров вермахта. Теперь он направляется в Ровно – в оккупированную фашистами Украину – по делам службы. Однако истинная цель его приезда остается тайной.

Перед рассветом

Вор в законе, политический заключенный и молодой офицер НКВД вынуждены стать плечо к плечу. События произошли в начале войны, когда на станции одного уездного городка формируются состав, перевозящий заключенных, оружие и боевую технику. Зеки сопровождаются молодым офицером, и спустя некоторое время состав попадает под бомбардировку. Более того, недалеко от этого места высадился немецкий десант. Железная дорога взорвана, много убитых. При этом молодой офицер остается в живых, продолжая отстреливаться от немцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии