В Ростовской области возобновят утилизацию оружия под присмотром СМИ

Фото автора, Доровских Елена Петровна
Фото автора

Силовики Ростовской области возобновят традицию утилизации принятого от населения оружия под пристальным вниманием журналистов. Такое предложение озвучили начальнику Управления Росгвардии по Ростовской области Владимиру Жигуле во время пресс-конференции в ИА «Интерфакс-Юг».

Дело в том, что вплоть до 2013 года утилизация оружия, принятого от населения в рамках ежегодной акции, происходила под прицелом фото- и видеокамер.

Когда донской главк МВД России возглавил генерал Андрей Ларионов, традиция канула в лету, а незаконный оборот оружия в регионе увеличился в разы.

Скандал с кражей табельного и сданного на хранение оружия из отдела полиции № 3 Ростова-на-Дону стоил лишения свободы, должностей и званий десяткам полицейских.

Генерал-майор Владимир Жигула пообещал, что ближайшая запланированная утилизация пройдет под наблюдением донских журналистов.

«В результате ежегодной акции по добровольной сдаче незаконно хранящегося у граждан оружия, в 2018 году сдано оружия на сумму более 730 тысяч рублей. В это году акция «Прощай, оружие!» уже стартовала и продлится до 1 декабря. Граждане за вознаграждение могут сдать хранящиеся или найденные боеприпасы и вооружение», - сказал начальник Управления Росгвардии по Ростовской области Владимир Жигула.

Управление Росгвардии по РО Владимир Жигула утилизация оружия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии