Ростовчане раскупили все билеты в первый плацкартный вагон с новым интерьером

Фото - Татьяна Коробкина, Анна Дунаева
Фото - Татьяна Коробкина

В первый рейс отправился сегодня, 18 марта, новый плацкартный вагон в составе фирменного поезда № 19/20 Ростов-на-Дону – Москва. Пустых мест в нём не будет: билеты раскупили даже на боковушки и места возле туалета.

Ростовчане раскупили все билеты в первый плацкартный вагон с новым интерьером , фото-1 Ростовчане раскупили все билеты в первый плацкартный вагон с новым интерьером , фото-2

Новый вагон стал звездой задолго до того, как появился в реале. Эскизы интерьера произвели фурор. Диваны с подголовниками, индивидуальное освещение, электрические розетки, USB-порты - уровень комфорта по сравнению со старой "плацкартой" казался запредельным.

Ростовчане раскупили все билеты в первый плацкартный вагон с новым интерьером , фото-3 Ростовчане раскупили все билеты в первый плацкартный вагон с новым интерьером , фото-4

"Главное отличие обновленного интерьера – возможность организации личного пространства для каждого пассажира за счет перегородок со встроенными лестницами и индивидуальных шторок", - рассказал заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Дмитрий Пегов на экскурсии по новому вагону для журналистов.

Ростовчане раскупили все билеты в первый плацкартный вагон с новым интерьером , фото-5 Ростовчане раскупили все билеты в первый плацкартный вагон с новым интерьером , фото-6 Ростовчане раскупили все билеты в первый плацкартный вагон с новым интерьером , фото-7

Сенсорные панели и фильтр для очистки воды в коридоре, гигиенический душ и встроенный фен для рук в туалете - вот еще порция чудес от РЖД.

Есть и душ. Правда, за него нужно будет доплатить 150 рублей.

Ростовчане раскупили все билеты в первый плацкартный вагон с новым интерьером , фото-8

Этот вагон в фирменном поезде 19/20 до Москвы стал первым на СКЖД и в Ростове. Обновление будет идти не очень быстро, причем в масштабах всей страны. До конца 2019 года АО «ФПК» (дочернее общество ОАО «РЖД», которое занимается пассажироперевозками на дальней расстояния) получит только 50 новых вагонов.

Ростовчане раскупили все билеты в первый плацкартный вагон с новым интерьером , фото-9
новый вагон СКЖД поезд 19/20 поезд Ростов Москва
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии