Группа компаний «Дамате» может купить «Евродон»

Фото с сайта ГК "Дамате", Доровских Елена Петровна
Фото с сайта ГК "Дамате"

Группа компаний «Дамате» – крупный российский сельскохозяйственный холдинг, занимающийся выращиванием и переработкой индейки, - в ближайшее время может выкупить «Евродон». Об этом 1Rnd.ru в среду, 13 марта, сообщил источник в министерстве экономики Ростовской области.

«Такое развитие событий, связанных с «Евродоном», вполне реально. «Дамате» много лет выращивает индейку (бренд "Индилайт" - уточнение редакции), имеет свой комбикормовый завод, а продукция холдинга конкурирует с продукцией «Евродона». Компания поставляет свою продукцию в сетевые магазины по всей стране и  вывозит ее за рубеж. Вам наверняка известна эта продукция», - сказал собеседник 1Rnd.ru.

В декабре 2016 года, весной 2017 года и летом 2018 года у птиц «Евродона» был обнаружен грипп. За это время пришлось уничтожить 200 тыс. голов. Общий ущерб составил 160 млн рублей.

Задолженность перед ВЭБом составила 37 млрд рублей.

По информации источника 1Rnd.ru, руководство «Дамате» уже назвало сумму, которую оно готово отдать за «Евродон» - 3 млрд рублей.

С таким решением кардинально не согласен Вадим Ванеев. Он вылетел в Москву, чтобы попытаться остановить сделку. По инсайдерской информации, свои интересы в «Дамате» имеет Дмитрий Медведев.

А глава холдинга Наум Бабаев - двоюродный брат Игоря Бабаева, который основал «Черкизово».

"Евродон" Вадим Ванеев "Дамате" ВЭБ сделка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии