Спортивно-культурный кластер просят построить ростовчане в Суворовском

Фото - "Подслушано ЖК Суворовский", Анна Дунаева
Фото - "Подслушано ЖК Суворовский"

Спортивно-культурный кластер просят построить на территории микрорайона Суворовский его жители. Такое обращение появилось на сервисе "Активный ростовчанин".

В настоящее время дети микрорайона лишены возможностей и общего, и дополнительного образования. Школа еще не построена, и на учёбу нужно ездить в другие районы города. Таким же образом дела обстоят с культурой и спортом.

"Ближайший досуговый воспитательный центр находится на площади Королева, ближайшая ДЮСШ  - это спортивная школа №8 - находится на значительном удалении в Стройгородке. Ближайшая музыкальные школы расположены так же на значительном удалении, на улице Пацаева и на улице 2-й Пятилетки. Ближайший бассейн находится в центре города", - обрисовал ситуацию автор обращения Алексей Костенко.

Все воспитание в микрорайоне, в том числе и патриотическое, сводится к салютам на 23 февраля и 9 мая, констатировал он. Ростовчанин предложил создать на территории Суворовского спортивно-культурный кластер, где работали бы и спортшкола, и культурно-досуговый центр для детей.

Инициатива создана 7 марта и уже набрала свыше 300 голосов из 500, нужных для её рассмотрения. Однако идея Костенко нравится далеко не всем "суворовцам": в пабликах люди почему-то считают, что кластер решат построить вместо школы и других объектов соцсферы, которые тоже нужны микрорайону.

Суворовский спортивно-культурный кластер дополнительное образование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии