Банда обнальщиков, которая вывела в тень миллиард рублей, задержана в Ростовской области

Фото - кадры оперативной съемки МВД РФ, Анна Дунаева
Фото - кадры оперативной съемки МВД РФ

Банда обнальщиков задержана во время совместной спецоперации МВД, ФСБ и прокуратуры в Ростовской области. Семерых участников группировки подозревают в выводе в теневой оборот миллиарда рублей.

«Для проведения незаконных финансовых операций по незаконному обналичиванию денежных средств злоумышленники регистрировали и приобретали фиктивные фирмы-однодневки и изготавливали поддельные распоряжения по переводу с вымышленным указанием назначения платежа», - рассказала официальный спикер МВД России Ирина Волк.

В общей сложности подпольные бизнесмены создали 200 подставных фирм в разных регионах РФ - от Москвы и Ленобласти до республик Северного Кавказа. Силовики провели 20 обысков по местам жительства и самих обнальщиков, и их "сотрудников" - топ-менеджеров фирм-однодневок и учредителей компаний.

Изъяты 200 печатей подставных контор, 250 пластиковых карт, бухгалтерская документация и многое другое, что ляжет в основу доказательной базы по уголовному делу.

Банда обнальщиков, которая вывела в тень миллиард рублей, задержана в Ростовской области, фото-1 Банда обнальщиков, которая вывела в тень миллиард рублей, задержана в Ростовской области, фото-2



В Ростовской области задержаны семеро участников ОПГ. Пятеро из них по решению суда взяты под стражу, двое находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Возбуждено уголовное дело по статье 187 УК РФ. "Клиентская база" обнальщиков, как и их имена, не разглашаются.

банда обнальщиков обналичивание денежных средств МВД экономические преступления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии