ИПОПАТ-Юг и АТП-5 могут лишиться четырёх маршрутов из-за нарушений

Фото - архив пресс-службы администрации Ростова, Анна Дунаева
Фото - архив пресс-службы администрации Ростова

Департамент транспорта Ростова пригрозил в одностороннем порядке разорвать контракты на четыре маршрута с ИПОПАТ-Юг и АТП-5. Перевозчиков обвинили в систематических нарушениях.

Ижевская компания может лишиться маршрутов №№29,56. Власти объяснили это "неоднократными нарушениями условий муниципальных контрактов, в том числе систематическое невыполнение планового выпуска транспортных средств на линию и самовольное изменение утвержденных схем движения по маршрутам".

АТП-5 грозит разрыв контрактов на автобусы №№92,92а. Причина - "неисполнение утвержденного расписания движения, нарушение требований к техническим характеристикам подвижного состава, влияющим на качество перевозок (в том числе возраст, экологические характеристики двигателей и другое)".

Процедура расторжения договора уже начата, у компаний есть 10 дней на то, чтобы устранить нарушения и сохранить маршруты. В департаменте заверили, что от разрыва договоров пассажиры не пострадают: на время до нового конкурса маршруты передадут перевозчикам, у которых есть ресурсы для предоставления качественных транспортных услуг.

ИПОПАТ-Юг АТП-5 общественный транспорт Ростова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии