Ростовская таможня не дала добро на завоз 192 кукол «Monster high»

Фото: Ростовская таможня, Доровских Елена Петровна
Фото: Ростовская таможня

Арбитражный областной суд признал 192 куклы «Monster high» контрафактным товаром. Игрушки были выявлены в ходе досмотра ростовскими таможенниками. На виновника, ввезшего поддельный товар, наложен штраф, а игрушки конфискованы, сообщает пресс-служба Ростовской таможни.

Так, сотрудники ростовского таможенного поста в ходе досмотра очередной партии товара, ввезенного на Дон, обнаружили на наборах игрушек обозначения, имеющие сходство с товарным знаком известного бренда «Monster high».

Внешне куклы также были похожи на оригинал, но кое-какие отличия все же имели. Поэтому таможенники направили запрос правообладетелю товарного знака «Monster high» о подтверждении подлинности этих изделий. Представитель компании в своем ответе признал, что в ввезенных на Дон куклах отслеживается явное копирование оригинальных игрушек, но к бренду «Monster high» они никакого от ношения не имеют.

Ростовская таможня не дала добро на завоз 192 кукол «Monster high», фото-1

По словам начальника отдела торговых ограничений и экспортного контроля Ростовской таможни Александра Ряскова, с начала 2019 года донские таможенники выявили более 7 500 единиц контрафакта.

Ростовская таможня куклы контрафакт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии