19:30, 8 марта 2019 г.

Ростовские супермаркеты под видом охлаждённой рыбы продают замороженную

Фото:

Если вы увидели в суперсаркетах рыбу во льду, это отнюдь не означает, что рыба свежая, охлажденная.

Что нужно знать и как отличить рыбу замороженную от охлажденной, рассказали специалисты ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора».

Почти вся охлажденная рыба – это аквакультура – рыба, выращенная искусственным путем на фермах. Срок хранения такой рыбы по ГОСТу не больше 12 суток.

Зачастую под видом свежей охлажденной рыбы в магазинах Ростова  продают размороженные тушки.

«Если предлагают охлажденного лосося, то это обман. Другие сорта рыбы, которые попадают на прилавки только в замороженном виде, это скумбрия, ледяная рыба, палтус, тунец, красный окунь, хек. В охлажденном виде лучше покупать карпа, судака, леща, толстолобика, пеленгаса и другую местную рыбу. Популярные виды дорада и сибас везут из Турции, поэтому их тоже можно покупать охлажденными», - рассказали в ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора».

Если на праздничный ужин вы действительно хотите приготовить охлажденную свежую рыбу, а не пару-тройку раз размороженную и снова замороженную рыбу, запомните названия пород рыб, которые априори должны продаваться охлажденными.

 

#отличие охлажденной от замороженной рыбы
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"