Ростовские супермаркеты под видом охлаждённой рыбы продают замороженную

Ростовские супермаркеты под видом охлаждённой рыбы продают замороженную, Елена Генералова

Если вы увидели в суперсаркетах рыбу во льду, это отнюдь не означает, что рыба свежая, охлажденная.

Что нужно знать и как отличить рыбу замороженную от охлажденной, рассказали специалисты ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора».

Почти вся охлажденная рыба – это аквакультура – рыба, выращенная искусственным путем на фермах. Срок хранения такой рыбы по ГОСТу не больше 12 суток.

Зачастую под видом свежей охлажденной рыбы в магазинах Ростова  продают размороженные тушки.

«Если предлагают охлажденного лосося, то это обман. Другие сорта рыбы, которые попадают на прилавки только в замороженном виде, это скумбрия, ледяная рыба, палтус, тунец, красный окунь, хек. В охлажденном виде лучше покупать карпа, судака, леща, толстолобика, пеленгаса и другую местную рыбу. Популярные виды дорада и сибас везут из Турции, поэтому их тоже можно покупать охлажденными», - рассказали в ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора».

Если на праздничный ужин вы действительно хотите приготовить охлажденную свежую рыбу, а не пару-тройку раз размороженную и снова замороженную рыбу, запомните названия пород рыб, которые априори должны продаваться охлажденными.

отличие охлажденной от замороженной рыбы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии