Масленица с конями и тараканами: самые необычные варианты проводов зимы в Ростове

Фото - архив 1rnd.ru, постеры организаторов, паблик "Подслушано ЖК Суворовский", Анна Дунаева
Фото - архив 1rnd.ru, постеры организаторов, паблик "Подслушано ЖК Суворовский"

Ростов-на-Дону решил в 2019 году проводить зиму с особенным разгулом фантазии. Масленица с конями, такинами и даже тараканами — 1rnd.ru собрал самые необычные способы проводить зиму.

Ростовский зоопарк пригласил всех любителей блинов и животных к 11.30 воскресенья, 10 марта. Возле главной сцены в это время начнётся праздничная программа. Гостям обещают конкурсы, игры и сожжение чучела. А в 13.00 все желающие смогут посмотреть на показательное кормление гималайских быков (такинов мишми).

Будут ли угощать блинами животных, пока непонятно. Но на всякий случай напомним, что самостоятельно проявлять инициативу и кормить обитателей зоопарка не стоит — несколько лет назад угощение свело в могилу зубра.

Масленица с конями и тараканами: самые необычные варианты проводов зимы в Ростове, фото-1

Такинов на Масленице в микрорайоне Суворовском не будет, зато будут кони. Причем и живые, и железные. Совместную программу готовят байкеры из «Мотовольницы» и конно-спортивный клуб «Кентавр». Начало программы в 12.00 10 марта, всех желающих ждут на рынке «Атаман».

Масленица с конями и тараканами: самые необычные варианты проводов зимы в Ростове, фото-2 Масленица с конями и тараканами: самые необычные варианты проводов зимы в Ростове, фото-3

А организаторы казачьей Масленицы в этнокомплексе «Кумжа» обещают гостям даже тараканьи бега. И обещают, что это только один из эксклюзивов: гостей обещают и накормить досыта, и рассмешить до упаду. Комплекс превратится в театр под открытым небом, причем частью представления смогут стать все желающие. Развлечения будут познавательными: герои воссоздадут масленичные гулянья Нижнего и Верхнего Дона. Всех ждут к 12.00.

Масленица с конями и тараканами: самые необычные варианты проводов зимы в Ростове, фото-4

Если для вас зоопарк, Суворовский или Кумженская роща — не ближний свет, можно поискать нечто необычное на областном празднике в честь Масленицы, который пройдет в парке не левом берегу Дона. Здесь гвоздём программы обещает стать областной конкурс чучел. Грозит ли их массовое сожжение или же огню предадут только победителя, пока непонятно.

Масленица в Ростове парк Левобережный Масленица на Суворовском Масленица в зоопарке
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии