Таганрожец через суд потребовал извинений от сити-менеджера Андрея Лисицкого

Фото - facebook Андрея Лисицкого, Анна Дунаева
Фото - facebook Андрея Лисицкого

Таганрогский юрист Юрий Заблоцкий подал в суд на сити-менеджера города Андрея Лисицкого. Горожанин потребовал публичных извинений через портал 1rnd.ru и выплаты компенсации морального вреда. Ущерб истец оценил в 30 тысяч рублей.

История началась в феврале. Жилец муниципальной квартиры Юрий Заблоцкий пообещал подарить свою ванну президенту РФ Владимиру Путину. Таганрожец заявил, что власти города признали ванну пригодной для использования, хотя в ней невозможно даже стоять.

Сразу после того, как 1rnd.ru написал об этой истории, в редакцию обратился сити-менеджер Таганрога Андрей Лисицкий. Он подтвердил, что гражданин был у него на приеме, но взаимопонимания они не нашли.

«Данный гражданин был у меня на приёме в декабре прошлого года и просил сделать в квартире косметический ремонт. Но за счёт бюджета, как требует законодательство, муниципалитет имеет право делать только капитальный ремонт, - рассказал сити-менеджер главреду 1rnd.ru. - Ремонт косметический – это уже «нецелёвка». Я ему так и пояснил, в ответ услышал: «Вы ещё об этом пожалеете»».

Полный комментарий доступен по этой ссылке.

Заблоцкий полагает (иск есть в распоряжении редакции), что эти слова выходят за рамки допустимой критики, направленные на то, чтобы представить его «как склочного, непорядочного, несознательного гражданина». Таганрожец потребовал от сити-менеджера разместить на портале 1rnd.ru опровержение своих слов с извинениями. А также возместить моральный ущерб. Он оценён истцом в 30 тысяч рублей.

По информации Юрия Заблоцкого, иск к сити-менеджеру принят к производству. Таганрогский городской суд назначил его рассмотрение на 18 марта.

Заблоцкий против Лисицкого сити-менеджер Таганрога иск к Андрею Лисицкому ванна для Путина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии