«Евродон» планирует сократить свыше 80% сотрудников

Фото - сайт "Евродона", Анна Дунаева
Фото - сайт "Евродона"

Около 2,6 тысячи сотрудников ГК «Евродон» к лету могут оказаться на улице. Это свыше 80% работников бывшего лидера по производству индюшатины в РФ.

О массовых сокращениях, которые произойдут в мае-июне, пишет «Коммерсант-Юг» со ссылкой на данные управления государственной службы занятости (УГСЗН) Ростовской области. Предприятие уже уведомило власти региона о своих планах насчёт работников. В самой службе журналистов заверили, что ситуация находится под контролем.

Увольнения пройдут в штатах ООО «Евродон» и ООО «Евродон-Юг» в Октябрьском районе. Компания обещает проводить сокращение штата поэтапно, причем цифра в 2,6 тысячи сотрудников — это максимум. Сокращенных может быть и меньше.

Само производство фактически уничтожено. В настоящее время, по сведениям издания, «Евродон» забивает оставшуюся птицу. После этого на предприятии произведут санитарную обработку и выставят на продажу.

Ранее создатель «Евродона» Вадим Ванеев просил защиты у государства, заявляя примерно о таком сценарии развития событий. Однако основные инвесторы предприятия заверяли, что планов уничтожать флагман отечественного индейководства у них нет.

Евродон Вадим Ванеев ВЭБ уничтожение Евродона массовые сокращения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии