Архиепископ новой украинской церкви приедет в Ростов для встречи с Павлом Грибом

Фото со страницы Николая Полозова, Доровских Елена Петровна
Фото со страницы Николая Полозова

Архиепископ неканонической Православной церкви Украины Климент прибудет в Ростов для встречи с молодым украинцем Павлом Грибом, которого российские спецслужбы обвиняют в пособничестве терроризму. Об этом в facebook сообщил адвокат архиепископа Николай Полозов.

Он также поведал об инциденте, который произошел с Климентом в Крыму. Дело в том, что тот 3 марта собирался выдвинуться в Ростов на автобусе. Но неожиданно в автобус вошли полицейские, сняли священнослужителя с рейса и доставили в местный отдел полиции. В отделе полиции его продержали несколько часов, от каких-либо письменных объяснений Климент отказался.

«Заказ на Архиепископа был оформлен из Москвы и локальной задачей силовиков было желание не допустить встречи Климента с Павлом Грибом. А глобальной - воспрепятствовать его деятельности, запугать», - написал адвокат Николай Полозов.

Что касается молодого украинца, которого содержат под стражей в ростовском СИЗО, напомним, Павел Гриб весной 2017 года через Интернет познакомился со старшеклассницей одной из школ Сочи. Два месяца сторонник УНА-УНСО (организация признана террористической и запрещена в РФ) «обрабатывал» девушку, чтобы она взяла с собой на выпускной взрывное устройство и привела его в действие.

«После совершения планируемого противозаконного действия Гриб рекомендовал старшекласснице покинуть территорию РФ», - сообщили 1rnd.ru в пресс-службе Северо-Кавказского окружного военного суда, где рассматривается дело Гриба.

Павла задержали в августе 2017 года. Украинца обвинили в содействии террористической деятельности, это часть 1 статьи 205.1 УК РФ.

Климент Павел Гриб визит в Ростов-на-Дону
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии