Фейк про умершего из-за газировки мальчика дошел до Ростова

Фото - Be.convdocs.org, Анна Дунаева
Фото - Be.convdocs.org

Фейк про массовое отравление детей газировкой "Тархун" дошёл до Ростова-на-Дону. Родительские чаты в мессенджерах подхватили информацию о мальчике, который умер "вчера в реанимации нашей инфекционки".

"Как сказала врач, там половина отделения с теми же результатами после энергетиков", - говорится в посте. Предупреждение дополняется обширным списком опасных продуктов, причем большая часть из них произведена в Украине.

Элементарный поиск в Интернете показывает, что "мальчик умер" в начале февраля на территории Украины - такие посты появлялись в соцсетях Измаила (Одесская область), Харькова, где областная информация даже делала официальное заявление об отсутствии каких-либо массовых отравлений детей.

В середине февраля фейк, получивший "по пути" довесок в виде перечня опасных продуктов, перекочевал в Беларусь и в РФ. Среди городов, по которым он уже прошёлся,  есть Самара, Пермь, Тольятти, Уфа, Салехард - и это не полный список.

Фейк про умершего из-за газировки мальчика дошел до Ростова, фото-1 Фейк про умершего из-за газировки мальчика дошел до Ростова, фото-2 Фейк про умершего из-за газировки мальчика дошел до Ростова, фото-3

Это далеко не первый случай сетевой паники, которая доходит до Ростова. Благодатной почвой для распространения фейков об опасных болезнях и ядах в продуктах, маньяках, ворующих детей на органы, и прочих опасностях по очевидным причинам служат родительские чаты.

мальчик умер от газировки фейки сетевая паника родительские чаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии