Ростов-на-Дону стал первым участником проекта «Уроки цифры» на юге России

Фото пресс-службы ЮЗБ СБ, Анна Дунаева
Фото пресс-службы ЮЗБ СБ

Во всех регионах юга России и Северного Кавказа стартовали «Уроки цифры», которые посвящены развитию навыков цифровой экономики. В проекте принимают участие 3000 школ, одним из первых к акции присоединился Ростов-на-Дону.

В рамках проекта специалисты по аналитике данных Сбербанка подготовили для школьников урок на тему «Искусственный интеллект и машинное обучение».

Для учеников с 1-го по 8-й класс урок будет состоять из видеолекции и тренажера, на котором ребята будут «обучать» робота трудиться в зоопарке. Для того, чтобы робот мог отличить животных друг от друга и правильно их кормить, школьникам предстоит очистить данные, разметить их, определить размер выборки, выбрать эффективный алгоритм для проверки и провести «фичеринжиниринг», то есть ранжировать данные по определенным признакам. Все эти шаги выполняются в игровой форме.

Тренажер для старшеклассников – это графический симулятор, в нем ученик видит основные этапы работы с моделью машинного обучения: настройки гиперпараметров нейронной сети, улучшение модели по мере прохождения, изменение результатов модели на тестовых данных, выбор лучшей модели.

Урок прошел в Классическом лицее №1. Его посетили заместитель министра образования Ростовской области Андрей Фатеев и заместитель управляющего Ростовским отделением ПАО Сбербанк Ирина Дольская.

«Урок цифры» - это возможность познакомиться с ведущими технологическими компаниями, с теми, кто точно знает, какое цифровое будущее нас ждет, - сказала она. - Уверена, что проект позволит сформировать интерес школьников к цифровым технологиям и открыть для них новые возможности в цифровой экономике».

Следующие «Уроки цифры» планируется проводить раз в месяц до мая 2019 года. Каждый из них будет посвящен развитию ключевых навыков цифровой экономики: искусственный интеллект и машинное обучение, нейросети, управление проектами и безопасность в интернете. Все они направлены на приоритеты федерального проекта «Кадры для цифровой экономики».

уроки цфры Сбербанк цифровая экономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии