Обвиняемый в обмане дольщиков найден мертвым в СИЗО Ростова-на-Дону

Фото - сайт обманутых дольщиков, Анна Дунаева
Фото - сайт обманутых дольщиков

Бизнесмен, обвиняемый в обмане дольщиков Ростова и Краснодара, найден мертвым в СИЗО-1 Ростова-на-Дону. Эту информацию 1rnd.ru подтвердили несколько источников в силовых и юридических структурах Ростовской области.

По информации инсайдеров, тело Коваленко нашли утром во время обхода. Предположительная причина смерти - бизнесмен покончил с собой. Однако пока эта версия проверяется, знавшие бизнесмена не верят в суицид.

ГУФСИН Ростовской области пока события не прокомментировал.

Именно сегодня, 1 марта, Генпрокуратура РФ заявила о завершении расследования дела, фигурантом которого является Коваленко и еще девять человек. Их обвиняют в крупном мошенничестве и отмывании денег, полученных от дольщиков Ростова и Краснодара.

По материалам дела, в 2012 году учредитель компаний-застройщиков ООО «Новер», ООО «Рубин», ООО «СтройСтарт» и ООО УК «РассветСтройИнвест» решил создать ОПГ для хищения средств. Директорами строительных фирм в Ростове и Краснодаре он назначил своих сообщников.

Они заключали договоры с гражданами, собирали с них деньги и подыскивали генподрядчиков.

"От незаконных действий злоумышленников пострадали 1500 участников долевого строительства жилых комплексов «Южный», «Валентина» и «Европейский», которые не получили свои квартиры", - заявили в генпрокуратуре.

В 2012-2016 годы аферисты похитили свыше двух миллиардов рублей, деньги они отмывали через расчетный счет одной из организаций.

Коваленко фигурировал в деле как партнер директора и совладельца ООО «Новер» Валерия Остапенко. Компания является одним из застройщиков ростовского ЖК «Европейский».

обманутые дольщики ЖК Европейский смерть в СИЗО Ростова Генпрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии