В Ростове вынесли приговор по делу о подготовке теракта в Москве

Фото: sm-news.ru, Коробкина Татьяна
Фото: sm-news.ru

Северо-Кавказский Окружной Военный Суд признал 28 февраля виновными пятерых уроженцев Ингушетии в подготовке теракта у посольства Франции в Москве.

Следствием было установлено, что совершение теракта планировалось в 2017 году во время празднования нового года. Все члены преступной группы были задержаны в ноябре 2016 года.

Подсудимые приговорены к срокам лишения свободы от 12 до 20 лет.

Максимальный срок получил Магомед Аматханов - 20 лет лишения свободы в исправительной колонии строго режима с ограничением свободы 1 год и 6 месяцев.
Саламхан Сампиев и Руслан Эсмурзиев получили 17 лет лишения свободы с ограничением свободы на 1 год. Элберд Харсиев приговорён к 13 годам, Хусен Китиев - к 12 годам.

По версии следствия, Аматханов и Сампиев готовили план теракта. Эсмурзиев отвечал за передвижение группы по Ингушетии и подбирал для них жильё. Китиев организовывал встречи участников группировки и был их водителем, а Харсиев обеспечивал связь с  представителями ИГ за рубежом.

Подсудимый Аматханов признал себя виновным в участии на территории Сирии в деятельности незаконного формирования. Вину в совершении иных преступлений не признал.


Подсудимые Сампиев, Эсмурзиев, Китиев, Харсиев виновными себя не признали. Все подсудимые также заявили, что не имеют отношение к оружию и боеприпасам, взрывчатым веществам, обнаруженным и изъятым при обыске. Об этом сообщили в пресс-службе СКОВС.

Теракт в Москве СКОВС суд приговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии