«Ростелеком» и «МегаФон» начали совместную работу по развитию сетей 5G

«Ростелеком» и «МегаФон» начали совместную работу по развитию сетей 5G , Доровских Елена Петровна

ПАО «Ростелеком» сообщило о начале совместной деятельности с ПАО «Мегафон» по развитию мобильной связи пятого поколения (5G) на основе совместного предприятия ООО «Диджитал для бизнеса».

Возглавит компанию член совета директоров «Ростелекома» Вадим Семенов.

«Основными задачами СП являются создание единого инфраструктурного оператора и проведение работ по высвобождению радиочастотного спектра для внедрения сетей 5G в России», - говорится в сообщении ПАО «Ростелеком».

Совместное предприятие сосредоточит основное внимание на формировании единой инфраструктуры радиодоступа в приоритетном для развития сетей 5G в России и в мире диапазоне частот 3,4–3,8 ГГц.

Он стандартизирован международным консорциумом 3GPP для оборудования сетей пятого поколения. Кроме того, использование этого радиочастотного диапазона позволит обеспечить значительную площадь покрытия не только территории крупных городов, но и в масштабах страны обеспечить совместимость экосистемы абонентского терминального оборудования.

«Ростелеком» объединил свои ресурсы с «МегаФоном». Стандарт 5G будет одной из опорных технологий в цифровой экономике.

«Революционность перехода на 5G заключается в том, что сети нового поколения создаются уже не только под потребности человека такие как трансляция видео в реальном времени в разрешении 4K и 8K, а также сервисы виртуальной и дополненной реальности, но функционирования беспилотного транспорта межмашинную коммуникацию (М2М), интернет вещей (IoT), телемедицину и так далее», - подчеркивается в сообщении.

ПАО "Ростелеком" СП 5g "МегаФон"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии