Билайн в 2018 году в полтора раза увеличил сеть LTE на Юге и в целом по России

Билайн в 2018 году в полтора раза увеличил сеть LTE на Юге и в целом по России, Доровских Елена Петровна

В 2018 году компания каждые 30 минут запускала новую базовую станцию. За год их построили более 16 тысяч. В результате сеть LTE выросла в 1,5 раза - 2/3 новых базовых станций компания построила в этом стандарте. Большая стройка, модернизация и рефарминг сети по всей России увеличили пользовательские скорости LTE в среднем в 2-2,5 раза, сообщает пресс-служба компании.

«Увеличение скорости мобильного интернета произошло одновременно с удвоением популярности сети LTE и ростом нагрузки на оборудование. За 2018 год использование LTE-трафика выросло в 2 раза, и его доля в общем объеме достигла 60%. Количество населения с доступом к сети LTE за год увеличилось на 11% и составляет 74%, сетью 2G покрыто 97% населения, а сетью 3G - 95%. Число регионов с сетью LTE возросло на 2 субъекта Российской Федерации.  Высокоскоростной мобильный интернет работает в 81 регионе нашей страны», - подчеркивается в сообщении.

Также выросли и технические показатели. В 2018 году продолжилась модернизация сети. На конец года процесс завершился в 12-ти филиалах и продолжается на 55 территориях.

Компания заменила более 55% оборудования сети. Базовые станции на 15-20% расширили площадь покрытия сетей 2G и 3G, на 20-30% увеличили емкость сети 3G, примерно на 30% снизили энергопотребление оборудования.

Вместе с рефармингом компания применила стратегии управления трафиком. Новые настройки выбирают для клиента свободный канал передачи данных. Таким образом скорость остается стабильно высокой в моменты повышенной загрузки сети, и клиент может комфортно использовать мобильный интернет.

Для увеличения пропускной способности была произведена масштабная модернизация радиорелейной сети. Благодаря этому дополнительный трафик от построенных базовых станций проходит без задержек. В семи филиалах реализованы проекты по полной модернизации оборудования городских пакетных сетей.

«В регионах Юга России в минувшем году было проведено беспрецедентное по объемам строительство новых базовых станций и модернизация сети.

Прежде всего, хочется отметить масштабный проект увеличения покрытия 4G и расширения емкости сети, реализованный в течение двух лет в Ставропольском крае (в этом регионе количество базовых станций 4G увеличилось 5 раз). В целом по Югу число базовых станций 4G за 2018 год выросло почти в полтора раза, в результате стала больше зона покрытия. Например, сеть 4G появилась в 58 населенных пунктах Краснодарского края и Республики Адыгея, в 29 населенных пунктах Ростовской области.

На этом фоне существенно выросло число пользователей мобильного интернета в сети 4G, в частности, в Волгограде - на 60%. Мы старались улучшать связь, чтобы наши клиенты могли комфортно пользоваться мобильным интернетом и во время пиковых нагрузок, как это было во время проведения Чемпионата мира по футболу, и в повседневной жизни.

В 2019 году Билайн сохранит высокие темпы развития сети 4G на юге России»,

- резюмировал региональный директор по Южному региону ПАО «ВымпелКом» Сергей Афонин.

Билайн LTE
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии