Строительство отеля Hyatt в Ростове возобновится весной

Фото - Анна Дунаева / архив 1rnd.ru, Анна Дунаева
Фото - Анна Дунаева / архив 1rnd.ru

Строительство отеля Hyatt Regency Rostov Don-Plaza возобновится в ближайшие месяцы. Об этом на совете по инвестициям рассказал министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко.

По его словам, генеральный подрядчик, сербская компания «Энергопроект-Високоградня», планирует приступить к работам в апреле-мае.

«В планах инвестора завершение строительства объекта к концу 2020 года», - добавил министр.

Сам проект при этом подорожал почти на два миллиарда по сравнению с первоначальной стоимостью. Отель обойдется в итоге в сумму около 6,8 миллиарда рублей.

Международный Конгрессный Центр «Хаятт Ридженси Дон-Плаза-Ростов» с пятизвездочным отелем, оздоровительным и торговыми центрами в работе с 2005 года. Проект постоянно сопровождали финансовые сложности.

Из-за проблем с обслуживанием кредитов в 2016 году стройку заморозили, спустя год совладельцы, Игорь Горин и Андрей Демишин, продали долю в 44,5% Вадиму Варшавскому. Сдать объект обещали к ЧМ-2018, но за несколько месяцев до этого Варшавский со скандалом вышел из проекта. Его долю получили структуры группы «Агрокома», затем группа выкупила задолженность по проекту у Внешэкономбанка и получила полный контроль над ростовским Hyatt.

Завершить работу над отелем в 2018 году так и не удалось. Потребовалось переделывать проект и даже демонтировать инженерные системы.

Hyatt Regency Rostov Don-Plaza Hyatt в Ростове Агроком Иван Саввиди Вадим Варшавский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии