В Ростовской области спасатели помогли косуле, провалившейся под лёд

Видео - Ростовская областная поисково-спасательная служба во внутренних водах и территориальном море РФ, Анна Дунаева
Видео - Ростовская областная поисково-спасательная служба во внутренних водах и территориальном море РФ

Необычную операцию провели сотрудники Вёшенского подразделения областной службы спасения на водах. Им пришлось выручать косулю, которая провалилась в полынью.

События разворачивались на Дону. Косуля выбежала на лёд, который лишь частично покрывал реку и не выдержал даже небольшого веса. Животное провалилось в полынью, выбраться самостоятельно не получалось.

"Спасатели при помощи спецтехники подошли к тонувшей косуле, вытащили животное и доставили в подразделение. Там косулю отогрели и убедились в отсутствии травм. Позднее животное выпустили в лес, животное не пострадало", - рассказал замгубернатора Ростовской области Вадим Артемов.

В операции принимали участие начальник поисково-спасательной группы Вешенского поисково-спасательного подразделения Дмитрий Жарков и спасатели Александр Нетбай, Иван Величин и Виталий Лосев.

На водных объектах Ростовской области этой зимой дежурят свыше 800 спасателей разных подразделений. У них на техническом вооружении есть автомобили, 86 специальных лодок с плоским дном,  судно на воздушной подушке и аэросани. Чаще всего спасатели помогают рыбакам и отдыхающим, которые выходят на тонкий лёд.

спасатели спасение косули ЧП с животными ЧП на льду косуля на льду
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии