В Ростове Служба-112 спасла американца, говорившего на «пьяном английском»

Фото - портал Службы-112, Анна Дунаева
Фото - портал Службы-112

Помощь лингвиста потребовалась для спасения гостя Ростова из американского штата Невада. Мужчине стало плохо на улице, но чтобы понять, что происходит, пришлось звонить 112.

Как рассказал замгубернатора Ростовской области Вадим Артемов, инцидент произошел вечером 12 февраля в Ростове-на-Дону. Иностранцу стало плохо во время прогулки по Ростову. Прохожие поспешили было на помощь, но так и не смогли понять, о чём их просит гость города.

Тогда они позвонили в Службу-112 и объяснили оператору, что не могут найти общий язык с человеком, который нуждается в помощи. К переговорам подключился переводчик.

«Английский, разбавленный российскими крепкими напитками, было понять довольно трудно, но справиться с задачей получилось: иностранному гражданину требовалась помощь медиков», - так вспоминает о разговоре лингвист.

Американца госпитализировали в одну из больниц Ростова, где он получил всю необходимую помощь.

Это первый случай в 2019 году, когда обратившимся в Службу-112 потребовались услуги переводчика. Всего же с момента начала работы подразделения, рассказал Вадим Артемов, такая помощь потребовалась в 159 случаях.

служба-112 помощь иностранцам иностранные туристы в Ростове
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии