Банк «Центр-инвест» и Корпорация МСП помогут предпринимателям развить бизнес

Банк «Центр-инвест» и Корпорация МСП помогут предпринимателям развить бизнес , Доровских Елена Петровна

Банк «Центр-инвест» и «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП) заключили генеральное соглашение о сотрудничестве в области финансирования субъектов малого и среднего бизнеса. Документ подписан 15 февраля этого года.

В рамках сотрудничества «Центр-инвест» реализует для своих клиентов льготную программу кредитования от Корпорации МСП и Банка России для повышения доступности финансирования малого и среднего бизнеса.

Как сообщает пресс-служба банка, программа стимулирования субъектов малого и среднего бизнеса» представляет собой инструмент государственной поддержки кредитования субъектов МСП. В рамках данной программы клиента банка смогут получать кредиты на следующих условиях:

- по ставке не выше 9,6% годовых при условии, что кредитные средства предоставляются субъекту МСП на цели осуществления деятельности в одной или нескольких приоритетных отраслях экономики, или на цели реализации инвестиционного проекта в такой отрасли, лизинговой компании, МФО или организации, управляющей объектами инфраструктуры поддержки субъектов МСП;

- по ставке не выше 10,6% годовых при условии, что кредитные средства предоставляются субъекту МСП на цели осуществления деятельности или на цели реализации инвестиционного проекта в иных отраслях экономики, не включенных в приоритетных отраслях экономики.

В рамках этой программы кредиты предоставляются не только на модернизацию производства, обновление основных средств, но и на запуск новых проектов и производств.

Также у предпринимателей есть возможность взять кредит на пополнение оборотного капитала.

«33% кредитного портфеля банка «Центр-инвест» приходится на кредиты для малого и среднего бизнеса. В 2018 году банк выдал 4 701 кредита для малого бизнеса на сумму 31,5 млрд рублей», - подчеркивается в сообщении.

Банк «Центр-инвест» занимает лидирующие позиции в России в кредитовании проектов малого и среднего бизнеса, энергоэффективности, ремонтов многоквартирных домов, внедрения новых технологий в сельском хозяйстве и переработке, модернизации предприятий малого бизнеса, развитии женского, молодежного, социального предпринимательства, а также поддерживает стартапы молодых предпринимателей.

банк "Центр-инвест" корпорация МСП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии