Власти Ростова затребовали записи с видеокамер, чтобы найти вандалов с Большой Садовой

Фото - пресс-служба мэрии Ростова, Анна Дунаева
Фото - пресс-служба мэрии Ростова

В три миллиона рублей оценили власти Ростова-на-Дону ущерб от действий вандалов, изрисовавших скамейки и урны на Большой Садовой. Подано заявление в полицию, мэрия также затребовала записи с камер видеонаблюдения, чтобы опознать преступников.

Новая уличная мебель на Большой Садовой продержалась менее года. Во время комиссионного обследования улицы 19 февраля чиновники обнаружили разрушенные цветники и вазы, а также изрисованные скамейки и урны. В частности, повреждено 66 из 193 урн и 13 из 148 лавочек.

Департамент ЖКХ подал заявление в полицию о возбуждении уголовного дела по порче имущества в отношении неустановленного круга лиц. Кроме того, чиновники затребовали записи с камер видеонаблюдения, чтобы опознать и наказать вандалов.

Ущерб Большой Садовой оценен в сумму свыше 3 миллионов рублей. Директор департамента ЖКХ Анна Нор-Аревян считает, что у города хорошие перспективы наказать преступников.

"Благодаря слаженной работе правоохранительных органов участились факты привлечения к уголовной ответственности лиц, нанесших ущерб имуществу муниципального образования, – отметила она. – В рамках уголовных дел только в сфере жилищно-коммунального хозяйства удовлетворены гражданские иски муниципалитета на сумму более 11 млн рублей, ведется розыск имущества должников".

  • Большую Садовую отремонтировали к ЧМ-2018, реконструкция шла более года. На улице обновили асфальт, тротуары, а также полностью высадили деревья и полностью заменили уличную мебель.
Большая Садовая вандализ на Большой Садовой порча имущества
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии