Высокопоставленный сотрудник Ространснадзора попал под следствие из-за лояльности к «Донскому порту»

Фото - сайт ООО "Донской порт", Анна Дунаева
Фото - сайт ООО "Донской порт"

И.о. начальника Южного управления государственного морского и речного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Южного УГМРН Ространснадзора) стал фигурантом уголовного дела по статье 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий".

По материалам дела, инцидент произошел 27 июля 2018 года. Чиновнику сообщили о том, что ООО «Донской порт» нарушило требования законодательства - разрешило пришвартоваться судну, которого по габаритам на территории ростовского порта быть не должно (эти подробности приводит "Коммерсант-Ростов"). Но и.о. начальника не стал организовывать проверку по этой информации и запретил делать это подчиненным.

Статья ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение технических регламентов), по которой квалифицировалось нарушение порта, предусматривает наказание до 320 тысяч рублей.

"Подозреваемый нарушил права и охраняемые законом интересов общества и государства, в виде не поступления в казну Федерального бюджета Российской Федерации денежных средств в сумме 320 000 рублей, и нарушения общепризнанных принципов равенства всех перед законом, законности, предусмотренных Конституцией Российской Федерации", - озвучили 1rnd.ru позицию следствия в пресс-службе Южного следственного управления на транспорте СКР.

Санкция статьи, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Донской порт Ространснадзор превышение полномочий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии