В Ростове третий день подряд идёт массовая эвакуация школ и ТРЦ

Фото - паблик Ростов Главный, Анна Дунаева
Фото - паблик Ростов Главный

Новая волна массовых эвакуаций идет сегодня, 20 февраля, в Ростове-на-Дону. К настоящему времени известно о приостановке работы ТРЦ "Рио" и "Сокол", а также десятка школ и других учебных заведений.

Очевидцы сообщают об эвакуации школ №№4, 17, 20, 25, 26, 79, 93, 94, 95, 96, 100, 106, 110 и 115, а также колледжа на Сержантова.

Власти Ростовской области заявили, что оперативные службы проверят все объекты. И напомнили об уголовной ответственности за лжетерроризм.

"Заведомо ложное сообщение об акте терроризма – это не только глупая шутка, но и название одной из статей уголовного кодекса РФ, - говорится в заявлении правительства. - Согласно статье 207 УК РФ оно наказывается штрафом в размере от 500 до 700 тысяч рублей либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет".

Напомним, что предыдущие волны эвакуаций были в Ростове в понедельник и вторник. Все сообщения оказались ложными.

В Ростове третий день подряд идёт массовая эвакуация школ и ТРЦ, фото-1 В Ростове третий день подряд идёт массовая эвакуация школ и ТРЦ, фото-2

14.00. Список эвакуированных строений значительно вырос. Ростовчан вывели из ТРЦ "Горизонт" и "Меркурий", а также двух больниц и поликлиники . Уже можно сказать, что сегодня - самая масштабная волна "заминирований" за три дня.

14.50. Работы правоохранителям добавил бесхозный чемодан на ЗЖМ Ростова. Кто-то оставил его рядом с пожарной частью на Коммунистическом. Напротив там райотдел полиции.

В Ростове третий день подряд идёт массовая эвакуация школ и ТРЦ, фото-3

15.45. Еще одна больница попала под волну эвакуаций. Людей выводят из дорожной клинической больницы (больница СКЖД), сообщили 1rnd.ru очевидцы.

17.05. Под раздачу лжетеррористов впервые попал ростовский зоопарк - сегодня здесь тоже была эвакуация. К счастью, только посетителей.

18.50. Логичный итог дня - ни одного взрывного устройства ни в одном из эвакуированных и проверенных зданий не найдено. Впрочем, это очень хорошо.

На этом 1rnd.ru останавливает текстовую трансляцию. Спокойного вам вечера!

массовая эвакуация в Ростове интернет-терроризм школы Ростова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии