Шесть человек погибли в тройном ДТП с маршруткой Ростов - Миллерово на трассе М-4

Фото - пресс-служба ГУ МЧС РФ по РО

Шесть человек погибли, 13 пострадали в массовом ДТП на трассе М-4 "Дон" недалеко от Шахт. По информации донского ГУ МЧС, в 13.15 вторника на 999 км трассы столкнулись КАМАЗ, Hyundai Elantra и маршрутка, следовавшая из Ростова в Миллерово.

"В микроавтобусе находилось 14 человек, 13 пострадали, шестеро  погибли", - сообщили спасатели.

На месте работают оперативные службы, включая пожарно-спасательную часть. Информация уточняется.

14.30. Появились первые фото с места событий. На кадрах видно, что в ДТП участвовал КАМАЗ дорожных служб - на нём предупреждающие знаки. Также ждем уточнений по составу участников аварии.

14.59. Тела на проезжей части, выжившие сидят прямо  на земле на обочине, много мата. В Сети появилось видео с места событий. По версии очевидцев, аварию спровоцировал водитель микроавтобуса из-за неправильного маневра.

15.15. Трасса М-4 в районе поворота на Шахты перекрыта, скапливается затор. Учитывайте это, если соберетесь в этом направлении.

16.10. Пострадавшие госпитализированы в БСМП города Шахты. Спасатели подчеркивают, что детей среди жертв ДТП нет.

16.30. Следователи начали проверку по факту ДТП. Прокуратура взяла ее под контроль.  В центре проверочных мероприятий будет перевозчик - уже известно, что это  ООО «РОУТ 161». 

По информации очевидцев, именно водитель микроавтобуса спровоцировал ДТП. Эту же версию считают основной правоохранители.

По информации пресс-службы донского главка полиции, водитель не справился с управлением.

Картина ДТП, если совместить показания очевидцев и выводы инспекторов, выглядит так. Водитель маршрутки маневрировал в потоке, а потом в какой-то момент на полной скорости врезался в КАМАЗ. От удара микроавтобус лёг на бок и покатился, зацепив легковушку и минивэн.

17.35. "Зрелище аварии просто чудовищное... Рядом с огромным КАМАЗом стоит всмятку убитая маршрутка, около неё прямо на асфальте лежат несколько трупов, накрытых одеялами. На месте аварии огромная пробка в сторону Москвы - примерно три километра. По правой стороне, если ехать в Ростов, трасса свободна. Многие участники движения останавливаются, узнают, что произошло и спрашивают, не требуется ли помощь", - ДТП глазами нашей коллеги, журналиста шахтинского издания "К вашим услугам" Елены Евстратовой.

И - новые фото с места происшествия от поисково-спасательной службы. Места водителя и передних пассажиров смяло в лепешку, людей пришлось вырезать специнструментом.

18.13. О пострадавших. По уточненным данным, все они - пассажиры маршрутки. Десять взрослых и трое детей. Все госпитализированы в БСМП города Шахты. В донском минздраве заверили журналистов, что раненым оказывается вся необходимая помощь.

18.40. Очевидцы  предполагали, что причиной трагедии могло стать неправильное оформление дорожных работ - знаки не были поставлены должным образом, и водитель маршрутки мог слишком поздно заметить КАМАЗ. Однако министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов это отрицает.

"Там дорожные работы велись, они были оборудованы соответствующим образом, - заявил чиновник ТАСС. - Оценку дадут следственные органы, но, по моей информации, микроавтобус врезался в так называемый КАМАЗ-прикрытие, который был оборудован всеми дорожными знаками необходимыми".

18.53. Двое детей переведены на лечение в Ростов. Они  в тяжелом состоянии. Третий остается в Шахтах. Взрослые пострадавшие все в Шахтах, к ним приехали медики из Ростова. Два человека в крайне тяжелом состоянии.

Общее число пострадавших в массовом ДТП под Шахтами выросло до 14.

массовое ДТП ДТП на м-4 ДТП с автобусом ДТП в Ростовской области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Власть
О довольно скромных доходах в 2018 году отчитались первые лица полиции Ростовской области. В семьях генерала Агаркова и его заместителе й не оказалось машин, а у кого-то — даже жилья. МВД России опубликовало декларации о доходах высокопоставленных сотрудников. Руководство донского главка выглядит скромно не только на фоне своих коллег, но и на фоне гражданских властей региона. Так, начальник ГУ МВД РФ по Ростовской области Олег Агарков заработал в 2018 год...
Происшествия
Символические похороны автомобиля, попавшего в ДТП, устроили в воинской части недалеко от Новочеркасска. На «умершей» машине попал в аварию военнослужащий части. ДТП случилось 20 мая в новочеркасском микрорайоне Молодежный. По информации правоохранителей, ВАЗ-2114 не уступил дорогу иномарке Opel. В больнице оказались два пассажира отечественного автомобиля. По информации donday-novocherkassk.ru, за рулем был военнослужащий, который подрабатывал таксистом в...
Происшествия
Аэропорт Платов утром 23 мая эвакуировали. Причиной стало сообщение о том, что в здании может находиться взрывоопасный предмет. Силовые структуры проверили помещения аэропорта, предметов, которые бы представляли опасность, не обнаружено. Проверка заняла около полутора часов, после неё люди смогли вернуться в здание. По данным онлайн-табло аэропорта, на график Платова проверка не повлияла, корректировать прием и отправку воздушных судов не пришлось.
Общество
Пополнение у пары орланов-белохвостов из зоопарка Ростова. Краснокнижные птицы занимаются воспитанием двух птенцов. Радостной новостью поделился зоопарк, выложив инстаграм снимок пополнения. В учреждении подчеркнули, что это очень хорошее событие, ведь орланы-белохвосты занесены в Красную Книгу. «Наши орлята очень любят рыбу. Родители с первых дней жизни кормят птенцов маленькими кусочками рыбы и мяса. Отрывают клювом и подают малышам свежие кусочки», - ра...
Политика
Ростовская активистка «Открытой России» Анастасия Шевченко стала лауреатом премии Бориса Немцова. Об этом сообщил председатель фонда Бориса Немцова Владимир Кара-Мурза. По его словам, такое решение принял совет фонда. Анастасия получит награду «за смелость в отстаивании демократических ценностей». Премия будет вручена представителю Анастасии на церемонии, которая пройдет 12 июня, в День России. Анастасия Шевченко была задержана в январе, ее обвиняют по пер...
Общество
В Ростовской области 23 мая состоялась закладка первого камня под строительство будущего ветропарка на территории бывшей игровой зоны «Азов-сити». Азовский ветропарк является первым объектом возобновляемой энергетики в донском регионе, а также первым проектом ВИЭ Группы Enel в России. Строительство ветропарка будет осуществляться Enel Green Power, подразделением Группы Enel, отвечающим за развитие и функционирование объектов возобновляемых источников энерг...
Общество
Сегодня, 23 мая, в школах донской столицы отзвенел последний звонок для учеников девятых и одиннадцатых классов. С утра торжественные линейки состоялись в 104 общеобразовательных учреждениях Ростова-на-Дону. В них приняли участие более девяти тысяч выпускников 9 классов, порядка четырех тысячи выпускников 11 классов и свыше двенадцати тысяч первоклашек. Каждая школа города приготовила для выпускников, учителей и их родителей настоящий яркий и незабываемый...
Власть
Администрация Ростова-на-Дону заплатит 38,7 миллиона рублей за организацию медиамероприятий с участием своих сотрудников. Контракт на все пресс-конференции, брифинги, пресс-туры, круглые столы и интервью получило ООО «Известия-Юг». На контракт претендовали две структуры — МУП «Городская газета «Ростов Официальный»» и ООО «Известия-Юг». Первоначальная цена контракта была чуть выше 39,1 миллиона рублей. Редакция газеты, подконтрольной мэрии, предлагала за св...
Культура
Окунуться в мир древнего искусства эпохи расцвета греческих городов-государств смогут жители Ростовской области в воскресенье, 9 июня. Археологический музей-заповедник «Танаис» приглашает всех любителей стихов, музыки, театра на ежегодный театрализованный праздник поэзии «Пушкин и древности». В этот день вход на территорию музея-заповедника для всех бесплатный. С утра в "Танаисе" откроется ярмарка народных ремесел. А сам праздник будет проходить на площадк...