Один из поселков Шахт захотел отделиться от города

На фото - панорама поселка, кадр Turkaramamotoru.com, Анна Дунаева
На фото - панорама поселка, кадр Turkaramamotoru.com

Жители поселка Сидорово-Кадамовский захотели отсоединиться от города Шахты. Люди устали от множества бытовых проблем, которые, считают они, чиновники города не хотят решать.


О намерении провести референдум об отделении от Шахт и присоединении к Октябрьскому району жители поселка рассказали журналистам издания "К вашим услугам".



"Нас нахально впихнули в Шахты, - рассказал предысторию член Совета ветеранов Артемовского района Андрей Кращук, - ведь город тогда был дотационным и для того, чтобы увеличить дотации, насильно присоединили нас, Даниловку и другие посёлки. Мы бы хотели вернуться обратно".

Жители поселка утверждают, что жизнь в составе района была лучше. В составе города у них начались проблемы с транспортом, вывозом мусора, ремонтом дорог, медициной и образованием. Фельдшерский пункт и ДК закрыты, за всеми услугами нужно обращаться на "большую" землю. А шахтинские чиновники, заявляют горожане, в отдаленный поселок не спешат.


Жители района уже начали сбор подписей, заявили они жураналистам. В администрации обращение пообещали рассмотреть.



"Письменных обращений по поводу отделения территории посёлка Сидорово-Кадамовский от города Шахты и включения его в состав Октябрьского района, не было, - подчеркнул официальный представитель мэрии Шахт Мурат Туков, - как только жители соберутся и подадут письменное обращение, оно будет рассмотрено в соответствии с законодательством. Границы определяет, конечно, Ростовская область. Но для начала должна быть инициатива. У нас её пока нет".

По информации журналистов издания "К вашим услугам", поселок посетил сити-менеджер Шахт.  После его визита настроение жителей Сидоровки улучшилось, однако люди ждут конкретных шагов.


  • Сидорово-Кадамовский ранее был самостоятельным населенным пунктом, он создан раньше Шахт. В октябре 1968 года поселок подчинили Шахтам, а в 2006 году заксобрание включило его в состав Шахт.
Сидорово-Кадамовский отделение от Шахт Сидоровка vs Шахты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии