Массовая эвакуация школ прошла в Ростове

Фото и видео - Ростов Главный, Анна Дунаева
Фото и видео - Ростов Главный

Массовая эвакуация школ прошла в Ростове-на-Дону днём 18 февраля. Буквально за час стало известно о приостановке занятий в десятке учебных заведениях в разных частях города.

Во всех случаях, сообщили в экстренных службах Ростовской области, администрации учебных заведений получили сообщения о минированиях.

Очевидцы сообщают о "заминировании" школ №№80, 22, 23, 44, 60, 68, 110 и 112, и это неполный перечень. Данные обновляются практически ежеминутно.

"Попросили всех выйти из школы, дети и учителя стоят на спортивной площадке",  - рассказала 1rnd.ru мама ученика школы на Военведе.

Массовая эвакуация школ прошла в Ростове, фото-1

В правительстве Ростовской области заявили, что это не учения. Все сообщения проверяют силовики и кинологи.

"Несмотря на то что практически 100% сообщений в правоохранительные органы или в службу 112 не находят подтверждения, каждое из них тщательно проверяется специалистами с привлечением специальных сил и средств", - добавили в пресс-службе.

Власти также напомнили, что лжетерроризм - уголовное преступление. Статья 207 УК РФ предусматривает штраф в размере от 500 до 700 тысяч рублей либо лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

1rnd.ru будет следить за развитием событий.

13.00. Полиция очень странно прокомментировала происходящее сегодня в Ростове.

"Вся информация на нашем сайте", - сказали нашему корреспонденту. Судя по тому, что новостей про эвакуации на сайте донского главка полиции на 13.00 нет, это, похоже, был способ сказать "без комментариев")

Массовая эвакуация школ прошла в Ростове, фото-2

13.50. Ростов-на-Дону сегодня снова не одинок в массовых эвакуациях. СМИ Санкт-Петербурга сообщают о "заминировании" порядка 20 учебных заведений в северной столице,  также есть информация об эвакуациях в Екатеринбурге и Омске.

15.07. Пока проверка школ никаких опасных предметов не выявила, рассказал редакции источник в правоохранительных органах. При этом новых случаев "заминирования" больше не выявлялось. Подождём официальных результатов проверок.

17.10. А вот и официальные выводы. Все "заминированные" школы Ростова проверены, опасных предметов в них не найдено. Поисками лжетеррористов займется полиция.

массовая эвакуация в Ростове интернет-террористы ЧП в Ростове-на-Дону эвакуация школ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии