Полиция на транспорте отмечает 100 лет со дня образования

Фото пресс-службы УТ МВД РФ по СКФО, Доровских Елена Петровна
Фото пресс-службы УТ МВД РФ по СКФО

Подразделения транспортной полиции отмечают 18 февраля 100-летие со дня образования. Именно 18 февраля 1919 принят Декрет «Об организации железнодорожной милиции и железнодорожной охраны». Эта дата стала считаться Днем образования милиции на транспорте, теперь уже полиции.

Владикавказская дорога (ныне СКЖД0 прим. редакции) к тому времени имела протяженность более 4000 верст. На каждую версту по штату полагалось 2 милиционера. Первые транспортные милиционеры боролись с бандитизмом и хищениями народного добра на железнодорожном транспорте.

Сегодня транспортная полиция - это составляющая правоохранительной системы, способная эффективно выполнять возложенные на нее задачи.

Полиция на транспорте отмечает 100 лет со дня образования, фото-1

Зона ответственности УТ МВД России по СКФО протянулась от Калача-на-Дону в Волгоградской области до города Дербента в Республике Дагестан.

В оперативном обслуживании Управления тысячи километров железнодорожного полотна и водной глади, десятки вокзалов и грузовых станций, аэропорты и речные порты, расположенные в одиннадцати субъектах Российский Федерации. Ежегодно через участки обслуживания транспортной полиции региона следуют десятки миллионов пассажиров.

Полиция на транспорте отмечает 100 лет со дня образования, фото-2

В Ростове-на-Дону в Управлении на транспорте 18 февраля пройдет торжественное собрание, на котором достойных сотрудников ждут грамоты и очередные воинские звания.

УТ МВД РФ по СКФО 100-летие образования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии