МегаФон будет развивать цифровые решения в Сочи

Фото предоставлено ПАО "МегаФон", Доровских Елена Петровна
Фото предоставлено ПАО "МегаФон"

В пятницу, 15 февраля, в рамках Российского инвестиционного форума МегаФон подписал соглашение о сотрудничестве с администрацией города-курорта Сочи.

Стороны договорились о долгосрочном взаимодействии в целях развития цифровой экономики регионов.

«Передовые решения МегаФона коснутся различных сфер общественной жизни южной столицы: городского транспорта, медицины, образования, социальной и инвестиционной сфер, а также туризма», - говорится в сообщении компании.

Важнейшей темой РИФ-2019 стала реализация проекта «Умный город», стартовавшего в России в прошлом году. Цель программы – внедрить комплексные цифровые решения в городскую инфраструктуру, чтобы повысить уровень безопасности, сократить расходы на управление и ЖКХ, улучшить экологию города и его транспортную доступность.

МегаФон как активный участник АНО «Цифровая экономика» уже ведет работу по развитию инновационных решений в Пскове, Великом Новгороде, Самаре, Челябинске и Брянске.

«Неотъемлемой частью развития цифровой экономики становится комплексное и поэтапное внедрение «умных решений» во все сферы городской жизни. МегаФон обладает уникальным набором компетенций, активов и партнеров в совокупности с большим опытом реализации таких крупных высокотехнологичных проектов.

Наша цель - стать основным партнером государства в развитии «умных» городов», ─ заявил генеральный директор МегаФона Геворк Вермишян. ─ Сегодня мы подписали соглашения о долгосрочном взаимодействии по цифровой экономике в Сочи.

МегаФон будет развивать цифровые решения в Сочи , фото-1

Развернутая телекоммуникационная инфраструктура, внедрение промышленного интернета вещей и создание комплексных аналитических систем позволят повысить комфорт и безопасность жителей России».

Глава города Сочи Анатолий Пахомов и генеральный директор МегаФона Геворк Вермишян подписали соглашение, в рамках которого объединят свои усилия для реализации мероприятий, направленных на развитие цифровой экономики и инфраструктуры, разработку пилотных проектов и их дальнейшее внедрение в различные сферы общественной жизни.

«Ежегодно Сочи посещают миллионы иностранных и российских туристов, и неизбежно вся городская среда испытывает колоссальные нагрузки. Мы идем в ногу со временем и постоянно совершенствуемся, поэтому уделяем особое внимание проектам, направленным на формирование и развитие «умной» экономики и инфраструктуры в нашем регионе, повышения туристической и инвестиционной привлекательности курорта.

Совместная работа с МегаФоном позволит нам выйти на новый уровень гостеприимства и сервиса, эффективности управления городской инфраструктурой, а главное, улучшения качества жизни местного населения», ─ отметил глава города Сочи Анатолий Пахомов.

МегаФон РИФ Сочи соглашение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии