Сюрприз на сцене: Василий Лановой стал Почётным доктором ДГТУ

Фото: ДГТУ, Аркадий Будницкий, Доровских Елена Петровна
Фото: ДГТУ, Аркадий Будницкий

Василий Лановой в день 76-й годовщины освобождения Ростова от немецко-фашистских захватчиков дал музыкально-поэтический концерт в Конгресс-Холле ДГТУ. Актер не знал, какой сюрприз ожидает его после спектакля.

Досадное обстоятельство по пути в наш город не отразилось на выступлении великого актера - Василий Семенович любит и умеет вести диалог от лица своего поколения со сцены со зрителями от мала до велика. И получается это органично и легко - чувствуется вахтанговская школа.

Сюрприз на сцене: Василий Лановой стал Почётным доктором ДГТУ, фото-1

По словам актера, все самое драгоценное в его творчестве связано именно с Победой. «Дитя войны» - его воспоминания о детстве и отрочестве, проведенные в оккупации, стали темой авторского монолога со сцены Конгресс-Холла ДГТУ.

Зал «трещал по швам» от поклонников творчества артиста, послушать живую легенду пришли взрослые и дети.

Сюрприз на сцене: Василий Лановой стал Почётным доктором ДГТУ, фото-2

Актерский гений, природный магнетизм и царственная осанка позволили актеру воплотить на сцене и на экране порой диаметрально противоположные образцы героев - от Ивана Варравы -лихого командира-красноармейца, неистового Павки Корчагина, мечущегося аристократа Вронского, до немецкого генерала Карла Вольфа. Актеру, как никому другому, удалось, как сказали бы сегодня, стать «ролевой моделью», собирательным образом человека, бойца, живущего на пределе своих возможностей.

И такой образ очень привлекателен для сегодняшнего молодого поколения зрителей - своих преданных зрителей актер призывает сохранить в своей душе открытость, активное устремление к высокой жизненной цели.

Честь, доблесть, отвага и рыцарское благородство, которые транслируют герои Ланового с экрана и сцены - это именно те качества, которые бесценны даже в трудные времена.

Сюрприз на сцене: Василий Лановой стал Почётным доктором ДГТУ, фото-3

Уже под бурные аплодисменты благодарной публики на сцене появился ректор ДГТУ Бесарион Месхи. Он объявил, что за активную общественно-просветительскую и педагогическую деятельность, гражданско-патриотическое воспитание молодёжи Учёный совет ДГТУ постановил присвоить Василию Семёновичу Лановому звание Почётного доктора ДГТУ.

«Это не первый визит легендарного актёра в опорный вуз, но каждый раз его выступления оставляют непередаваемые чувства», - поделился впечатлениями от моноспектакля ректор ДГТУ Бесарион Месхи.

Василий Лановой ДГТУ Бесарион Месхи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии