Ростовчан пригласили в последний раз поругать власть

Фото предоставлено "Клубом Склок", Анна Дунаева
Фото предоставлено "Клубом Склок"

Общественная дискуссия по поводу нашумевшего законопроекта, который запрещает россиянам ругать власть, пройдет в Ростове-на-Дону. Её организуют Союз общественных инициатив и "Клуб Склок". К обсуждению приглашены и депутаты от Ростовской области, которые поддержали закон.

Название законопроекта звучит так: «О внесении изменения в статью 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (об установлении административной ответственности за распространение в информационных сетях информации, выражающей в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации, Конституции Российской Федерации и органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации)».

  • Внешне это выглядит как защита интересов общества и даже повышение культуры населения: всем известно, что выражать неуважение в неприличной форме нельзя, но много кто это делает.

Однако общественники опасаются, что под "неприличную форму" и "явное неуважение" VIP-ы смогут подтянуть любую критику, и в итоге пострадает свобода слова, которую гарантирует Конституция.

Ростовчан пригласили в последний раз поругать власть, фото-1 Ростовчан пригласили в последний раз поругать власть, фото-2

Кроме того, в проекте много белых пятен. Например, непонятно, кто, как и за чей счет будет искать злоумышленников. Или же что грозит блогерам, если их аккаунт взломают/подделают.

"Создав фейковый аккаунт известного блогера Вадима Манукяна, можно написать пост, попадающий под действие этой статьи КоАП. И вот Вадим сидит 15 суток, а Киркоров и Галкин прыскают в кулачки перед экраном монитора", - поясняют в "Клубе Склок".

Обсудить все тонкости законопроекта ростовчане смогут в воскресенье, 17 февраля, в ресторане "Луна и Грош" (Ворошиловский, 25).  Дискуссия под тревожным названием "Поругаем власть в последний раз" начнется в 13.00. Встреча обещает быть жаркой.

"К данному проекту закона приложили руку наши земляки, Антон Гетта, Ирина Рукавишникова и Виктор Водолацкий, так что мы попросили их принять участие в обсуждение или направить своих представителей", - рассказала соведущая мероприятия Татьяна Крашенникова.

Присоединиться к обсуждению приглашают всех желающих.

Вход, подчеркивают организаторы, будет свободным.

Клуб Склок запрет ругать власть Госдума РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(2 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии