В сети появились подделки сайта Пенсионного фонда России

Фото: pencioner.ru, Коробкина Татьяна
Фото: pencioner.ru

Пенсионный фонд России предупредил своих пользователей о распространении в интернете поддельных сайтов фонда.

На фальшивых ресурсах размещается недостоверная информация о пенсионных и социальных выплатах и оказываются сомнительные услуги. Порталы подписаны как «неофициальные сайты Пенсионного фонда России».

В большинстве случаев они сделаны по одному шаблону и во многом копируют официальный сайт ПФР. В порталах используются гиперссылки, ведущие на страницы сайта Пенсионного фонда и его реальные телефонные номера.

Узнать поддельный сайт можно по дизайну: на порталах полно рекламных баннеров, из-за которых сайт становится плохо читаемым.

Это делается для того чтобы запутавшийся пользователь зашёл в чат с «пенсионным юристом», предлагающим разобраться со всеми вопросами. Переписка заканчивается предложением оставить номер телефона, на который позже звонят мошенники и предлагают обратиться в «правовой центр поддержки», где человеку обещают помощь. О том, что такая помощь платная, жертва «пенсионных юристов» не знает.

Как сообщил Пенсионный фонд, ни один из подобных сайтов не имеет к нему никакого отношения.

Фонд порекомендовал гражданам пользоваться только официальным сайтом или узнавать нужную информацию по бесплатному номеру 8-800-600-4444.

Пенсионный фонд России поддельный сайт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии