Производство комплектующих для ветряков откроют к концу года в Волгодонске

Фото - пресс-служба губернатора РО, Анна Дунаева
Фото - пресс-служба губернатора РО

Волгодонский «Атоммаш» займется сборкой компонентов для ветроэнергетических установок. Производство планируется открыть к концу 2019 года, специальный инвестконтракт подписан в Сочи.

«Мы начинаем в Ростовской области еще один проект по производству комплектующих для ветроэнергетики. В конце прошлого года производство башен для ветроэнергетики было открыто в Таганроге. Теперь создается площадка в Волгодонске. Ростовская область уверенно идет по пути наращивания своих промышленных мощностей и одна из первых в России с нуля создает новую отрасль – ветроэнергетику», - оценил значимость проекта губернатор Василий Голубев.

Контракт подписали министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, генеральный директор компании «Новавинд» Александр Корчагин и представитель Red Wind B.V. Антон Ковалевский. «Новавинд» намерена вложить в создание производства в Волгодонске почти миллиард рублей.

Новое предприятие будет выпускать 80 комплектов оборудования в год, 30 из них хотят поставлять на экспорт. На производстве будут трудиться порядка 250 человек.


  • В конце 2018 года в Таганроге открыли производство башен для ветряков. Однако другое оборудование - гондолы и лопасти - производится сейчас за пределами Ростовской области. На новом предприятии в Волгодонске будут собирать гондолы, генераторы и системы охлаждения.
ветроэнергетика РИФ Атоммаш
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии