Казаки Новочеркасска призвали депутата гордумы покаяться

Фото - паблик "Казачий присуд", Анна Дунаева
Фото - паблик "Казачий присуд"

Одиночный пикет против действий депутата думы Новочеркасска Владислава Журавлева прошел в столице мирового казачества. Выйти на массовую акцию не разрешили власти города. С плакатом вышел казак Андрей Лембриков.

24 января на заседании городской думы депутатам предложили почтить память жертв геноцида казачества. Встали все, кроме народного избранника от КПРФ Владислава Журавлева и его помощников. Казаков это возмутило, и они заявили пикет на 14 февраля. Провести его власти не разрешили, ссылаясь на то, что акция протеста может нарушить работу чиновников. Тогда на площадь с плакатом вышел заявитель пикета Андрей Лембриков.

"Депутат Журавлев наплевал на могилы моих предков, - гласит текст плаката. - Журавлев! Покайся перед всем казачьим народом! Новочеркасск ждет".

Сам Владислав Журавлев в соцсетях упрекнул оппонентов в незнании и стории и перечислил сразу семь причин, почему он не встал. Среди приведенных обоснований - "не могу участвовать в разделении русского народа в его не самые лучшие времена", "не могу подниматься по команде подонков и спекулянтов на крови", "если поминать одних, то следует поминать и других".

Казаки Новочеркасска призвали депутата гордумы покаяться, фото-1 Казаки Новочеркасска призвали депутата гордумы покаяться, фото-2
пикет в Новочеркасске казаки против Журавлева геноцид казачества
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии