Трехэтажный дом загорелся в центре Ростова-на-Дону

Медиаматериалы- ГУ МЧС РФ по Ростовской области и корреспондентов 1rnd.ru, Анна Дунаева
Медиаматериалы- ГУ МЧС РФ по Ростовской области и корреспондентов 1rnd.ru

Трехэтажный дом загорелся в центре Ростова-на-Дону. Сообщение о пожаре в здании на Шаумяна, 45 пожарные получили около 10.30 утра понедельника, 11 февраля.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ростовской области, расчеты уже отправились на место. Подробностей пока нет.

По данным МинЖКХ Ростовской области, трехэтажный дом на Шаумяна, 45 был построен в 1945 году, он не относится к аварийным. Здесь три подъезда, общая площадь жилых помещений - 1,2 тысячи квадратных метров.

1rnd.ru будет следить за развитием событий.

Фото - Яндекс.Панорамы
Фото - Яндекс.Панорамы

11.10. Первые данные с места событий. Горит кровля дома. У пожара повышенный ранг, второй. На месте уже 20 единиц техники и 66 человек.

11.27. Народный корреспондент передает с места событий, что пожар небольшой, к настоящему времени есть только небольшое задымление на третьем этаже.  Огнеборцы на месте, действуют слаженно. Город и дом, одним словом, вне опасности)

11.37. Собственно, так оно и оказалось. Пожарные пару минут назад сообщили, что в 11.12 возгорание уже полностью ликвидировали. Вот полная картина:

- сигнал о возгорании поступил в 10.43;

- в 11.03 был объявлен второй ранг (вероятно, из-за того, что здесь очень плотная застройка);

- в 11.10 зафиксирована локализация, а про ликвидацию вы уже знаете.

Еще пара фактов. Площадь возгорания составила 40 квадратных метров, по предварительным данным, очаг пожара находился в квартире на третьем этаже. Первоначально сообщалось о кровле, но это не подтвердилось.

11.50. Новое уточнение от МЧС - очаг возгорания находился в квартире  на втором этаже. На пожаре спасены четыре человека.  Огнеборцы прислали фото с места событий.

Трехэтажный дом загорелся в центре Ростова-на-Дону, фото-2 Трехэтажный дом загорелся в центре Ростова-на-Дону, фото-3 Трехэтажный дом загорелся в центре Ростова-на-Дону, фото-4 Трехэтажный дом загорелся в центре Ростова-на-Дону, фото-5

12.10. И очень плохая новость - на месте пожара найдено тело одного погибшего. Личность предстоит установить. Человек находился в загоревшейся квартире на втором этаже. На кадрах, которые сняли спасатели, видно, что она сильно пострадала.

12.20. Новость о пожаре от очевидцев. Один из погорельцев оказался заблокированным на крыше, его сняли оттуда спасатели.

13.04. Спасатели сообщили о полной ликвидации пожара. Причины возгорания будут устанавливать эксперты.

пожар в Ростове-на-Дону пожар на Шаумяна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии